AKeSa (ApfelmusKeksSahne)

Rezept: Der Nachtisch-Klassiker auf jeder NAJU-Freizeit!

Wenige Zutaten, eine einfache Zubereitung und ein leckeres Ergebnis, das (fast) allen schmeckt, machen AKeSa zum kulinarischen Freizeiten-Highlight! Manche sagen sogar, eine NAJU-Freizeit ohne AKeSa wäre keine NAJU-Freizeit...

Das brauchst du für AKeSa! - Foto: NAJU BW

Fast fertig! AKeSa sollte vor dem Verzehr durchziehen, bis die Kekse ganz weich sind. - Foto: NAJU BW

Das brauchst du:

  • 1 Becher Sahne
  • ca. 500ml Apfelmus
  • 1 Packung Butterkekse
  • Zucker und eventuell Zimt

 So geht's:

  1. Schlage die Sahne, bis sie steif ist. Wenn du es etwas süßer magst, gebe ein wenig Zucker (und eventuell etwas Zimt) zur Sahne.
  2. Schichte die Zutaten in eine hohe Auflaufform oder Schüssel. Beginne mit einer Schicht Butterkekse und schichte dann die Sahne und anschließend das Apfelmus darauf. Fahre in dieser Reihenfolge fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  3. Und nun ab damit in den Kühlschrank! Der Nachtisch ist erst fertig, wenn die Kekse ganz weich geworden sind (eine Stunde solltest du dich schon gedulden...).

Guten Appetit!