Der Bohnenburger
Eine Rezeptidee vom Bauernhof
Walter aus dem Bauernhof-Team verrät uns sein Rezept für einen leckeren, vegetarischen Bohnenburger!
Das braucht man für die Bohnenpatties... - Foto: NAJU BW
So werden die Bohnenpatties zubereitet! - Foto: NAJU BW
Die fertigen Bohnenpatties! - Foto: NAJU BW
Zutaten für vier Bohnen-Patties:
- 1 Glas / Dose Kidneybohnen
- ca. 2 Esslöffel Mehl (auch Dinkelmehl möglich)
- Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer, evtl. Chili
Zubereitung:
- Gebe die Bohnen in eine Schale und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einer groben Masse.
- Schneide eine Frühlingszwiebel in feine Ringe und gebe sie zur Bohnemasse.
- Würze die Bohnemasse mit Salz und Pfeffer (und Chili, falls du es ein bisschen schärfer magst).
- Füge zur Bohnemasse 1 bis 2 Esslöffel Mehl hinzu (bis die Masse nicht mehr zu klebrig ist!) und verrühre sie gut.
- Nun muss die Masse 20 Minuten ziehen.
- Forme aus der Bohnemasse vier gleich große Patties und brate sie scharf an, bis sie knusprig und braun sind.
Fertig!
Nun kannst du die Patties mit einem Brötchen, Salat, Tomaten (und was du sonst noch magst) als Burger genießen.