Besseresser - das Projekt zum Anbeißen

Teamer*innen mit Blick über den Tellerrand sind immer herzlich willkommen

Ist das Thema Ernährung für dich wichtig und denkst du über das Ernährungsverhalten unserer Gesellschaft nach? Hast du dich auch schon gefragt, wie eigentlich Käse hergestellt wird und woher die Schokolade kommt ? Dann bist du bei uns genau richtig. Wir bieten dir die Möglichkeit, gemeinsam mit Gruppen diesen Fragen auf den Grund zu gehen.

Kinder backen Hefezopf - Foto: I. Müller

Egal ob als Ferienprogramm, einzelne Ferientage, SchulAG, oder Schulprojekttage - jegliche Aktion mit Kinder- und Jugendgruppen im schulischen und außerschulischen Bereich bietet die Möglichkeit, das Thema Ernährung anzugehen. Wir bereiten dich für Aktionen vor und unterstützen dich dabei.

Mit den "Besseressern" möchten wir Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 14 Jahren ganzheitlich für gesunde, ökologische und sozialverträgliche Ernährung begeistern und sie für Zusammenhänge zwischen Ernährungs- bzw. Einkaufsverhalten sowie zwischen Natur- und Klimaschutz sensibilisieren.

Das solltest du mitbringen

  • Spaß am Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Interesse an Themen rund um Ernährung (Ernährung und Klima, Fairer Handel, Ökologische Landwirtschaft, nachhaltiger Konsum etc.)

Das lerne ich

  • Souverän vor einer Gruppe stehen
  • Viele interessante Inhalte zum Thema Ernährung
  • Viele Methoden das Thema spielerisch zu vermitteln
  • Leckere nachhaltige Rezepte
  • Planen und Organisieren

Das bieten wir

  • Praxisorientierte Fortbildung
  • Unterstützung bei der Organisation und Planung von Aktionen
  • Leihweise kostenloses Material zur Durchführung
  • Kontaktaufbau